A Itália é considerada um dos países mais influentes na formação da culinária ocidental. Não é difícil de imaginar porque, não é mesmo?
Alguns dos pratos mais apreciados no mundo, como a pizza napoletana, a massa e o risoto, têm origem italiana. Além disso, a busca constante por um equilíbrio gustativo, que destaque o sabor de cada alimento, permite que a culinária italiana proporcione experiências únicas aos amantes de uma boa comida.
Para fortalecer ainda mais a gastronomia nacional, em uma viagem pela Itália você experimentará especialidades únicas em cada cozinha regional. Isso acontece, principalmente, porque o país é formado por 20 regiões com história e patrimônio cultural próprios.
O Curso Online Culinária Italiana tem o objetivo de levar o aluno a um tour por uma das gastronomias mais queridas pelos brasileiros. A riqueza de detalhes e a clareza dos conteúdos abordados faz com que o curso seja adequado para profissionais de todos os níveis e também para curiosos.
Ficou interessado? continue a leitura deste artigo e conheça melhor os assuntos abordados, assim como todas as vantagens de estudar no Foco Educação Profissional.
O que você vai estudar no nosso curso de culinária italiana
O Curso Online Culinária Italiana foi criado com o intuito de oferecer um estudo completo e atualizado sobre esta temática. Nele você terá acesso há 5 módulos exclusivos, elaborados por uma competente equipe pedagógica, onde poderá aprender desde a história da Itália e o desenvolvimento da comida italiana, até as técnicas para preparar risoto, ensopados, molhos, nhoque e muito mais.
Logo no primeiro módulo estudaremos a história e geografia da Itália — afinal, para entender uma gastronomia tão rica e complexa (do ponto de vista da diversidade de culinárias regionais) é preciso compreender as suas bases. Ainda nesta etapa teremos quatro aulas dedicadas a cada uma das regiões que compõe a península itálica, com uma explicação detalhada dos seus ingredientes mais comuns e suas iguarias.
No módulo seguinte aprenderemos sobre o uso de azeites e ervas aromáticas usados na comida italiana. Para esta aula trouxemos uma explicação da diferença entre o azeite extravirgem, virgem e refinado e descrevemos alguns dos principais rótulos produzidos no país.
No terceiro módulo nos dedicamos ao ensino de uma das especialidades mais populares da culinária italiana: o risoto. Nós do Foco Educação Profissional consideramos que ter acesso a uma receita é possível em qualquer lugar, mas só um curso de qualidade é capaz de ensinar as técnicas para preparar um prato com maestria. Por isso, preparamos um passo a passo de como fazer um legitimo risoto — está imperdível!
Já no último terço do nosso curso de gastronomia e enologia, será hora de estudar sobre massas, nhoques e molhos. Além de dicas infalíveis para comprar e preparar uma boa massa, você aprenderá a fazer pratos dignos dos maiores chefs italianos.
Para o quinto módulo, reservamos um assunto muito especial quando o assunto é Itália: enologia. O último módulo da nossa capacitação traz uma introdução aos vinhos italianos — que fazem parte dos melhores do mundo. Além de entender um pouco sobre a relação que o país tem como a bebida, você vai conhecer alguns dos principais rótulos nacionais, suas propriedades e harmonizações.
Conheça as áreas de atuação para profissionais experts em comida italiana
O mercado de alimentação é um dos que mais cresce, mesmo diante da crise financeira que assola o Brasil. Isso faz como que ele seja uma excelente oportunidade para quem está procurando emprego ou deseja mudar de área.
O ramo da alimentação permite que você trabalhe como funcionário de restaurantes, lanchonetes, cantinas e refeitórios ou empreenda, criando seu próprio serviço de alimentação.
O mercado de marmitas também oferece boas oportunidades, especialmente se você não deseja investir tanto dinheiro em um negócio. De acordo com o dados do Sebrae, o investimento para abrir um serviço de fornecimento de refeições em marmita é, em média, 30% menor quando comparado aos custos de um restaurante de rodízio de massas.
Avalie e certifique seus conhecimentos sobre risoto, nhoque, massas, ensopados e demais especialidades da gastronomia italiana.
Ao fazer qualquer um dos nossos cursos, você pode escolher se deseja ou não comprovar os conhecimentos adquiridos através de um certificado.
Em caso positivo, será necessário fazer uma avaliação com questões de Verdadeiro ou Falso e atingir ao menos 70% de aproveitamento. Se não conseguir da primeira vez, não se preocupe! Você ainda terá outras 4 chances de ser aprovado. Após a aprovação é só investir na taxa de avaliação e aguardar o período mínimo de estudos, que você estipulou, para ter seu certificado em mãos.
Se ainda estiver indeciso, nós podemos te ajudar a escolher! Veja abaixo quais as vantagens de optar pelo certificado de conclusão dos cursos online do Foco Educação Profissional:
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em todas as nossas capacitações você é quem escolhe a carga horária, temos opções entre 5 e 420 horas;
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você pode usá-los para somar às atividades complementares de cursos de graduação;
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eles contam pontos para progressão de carreira no serviço público;
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você pode aumentar suas chances de passar em um concurso público, somando pontos às provas de títulos com nossos certificado (Confira as exigências do edital).
Diferenciais do portal para alunos do curso de culinária e enologia italiana
Todos os cursos online com certificado do Foco Educação Profissional são elaborados por uma equipe de especialistas, que busca abordar não apenas os conceitos básicos, mas também as novidades, curiosidades e particularidades mais relevantes de cada tema.
É claro que esta não é a única vantagem de ser nosso aluno! Só aqui você tem acesso liberado a todos os 1.200 cursos online do Pacote Master, investimento apenas 12 parcelas de R$19,90 (com 10% de desconto para pagamento à vista) ao ano. Não tem mensalidade, nem surpresas!
O Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) moderno e intuitivo é mais um dos nossos diferenciais. Nele você pode estudar de qualquer dispositivo com acesso à internet, inclusive seu celular.
Uma oportunidade e tanto, não é mesmo? Venha você também fazer parte da nossa comunidade! Faça já sua matrícula e invista no seu futuro com educação à distância de qualidade.
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